6 Eier, 250g Rahm, mehr Speck
200g Butter (weich)
5 Eier
200g Zucker
200g Mehl
100g Nüsse
2 gestr. TL Backpulver
1TL Zimt
1/8 l Milch
150 Bitterschoko
500g Kirschen (entkernt)
Tortenform ca. 26cm
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Butter schaumig rühren, Eier langsam dazu, Zucker dazu.
Mehl, Nüsse, Backp., Zimt, Milch dazu.
Schokolade fein hacken und dazu geben.
1/2 Menge Kirschen dazu.
Kuchen 20 Min. backen. restl. Kirschen draufstreuen.
Weiterbacken ca. 60 Min. (lt. Rezept 40-50 Min. - ist zu kurz!)
100g Butter (weich)
100g Marzipan
125g Zucker
3 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
Zimt
400g Kirschen (entkernt)
Tortenform ca. 26cm oder große Kastenform
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Marzipan mixen
Zucker und Eier dazu bis die Masse hell und cremig ist.
Mehl, Backpulver, Zimt einrühren.
Teig in die Form und Kirschen draufgeben.
Ca. 1 Stunde backen.
Große Kartoffeln
etwas Blauschimmelkäse
Mais aus der Dose
Gouda in Scheiben
Salz, Pfeffer
Große Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und etwas Öl draufgeben. Bei 190° ca. 1 Stunde im Ofen backen.
Dann Erdäpfel aushölen, würzen, mit Mais und Käse mischen. Die Masse wieder in die Erdäpfelschale füllen. Je ein Blatt Gouda drauflegen und bei ca. 210° nochmals ca. 10 Min. in den Ofen
4 Weizentortillas
Fülle:
1 kl. Dose Thunfisch
100g Karotten
40g Zwiebeln
6 Blätter Bummerlsalat
2 Jungzwiebeln
1/2 roter Paprika
40g Magertopfen
2EL Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Petersilie
Thunfisch, geraspelte Karotten, klein geschnitten Zwiebeln, Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren. Salzen. Salat auf Tortillas legen. Thunfischmix draufgeben. Jungzwiebel und Paprikawürfel drüberstreuen. Einrollen. Essen
2 Pkt Frischkäse (Philadephia Yoghurt)
70g geriebener Käse
2 kleine Eier
ca. 140g Mehl
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen. So viel Mehl dazu, dass der Teig nicht allzu stark klebt. Mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben. Wenn das Wasser wieder aufkocht, Temperatur reduzieren, ca. 3-5 Min. ziehen lassen. Abseihen.
z. B. Carbonara Sauce dazu.
1 Becher Rahm
1 Becher Kristallzucker
1 Becher Mehl
1 Becher Benco
1/2 Becher Öl
3-4 Eier
1 Pkt Vanillezucker
1 Pkt Backpulver
Alle Zutaten gut vermischen. bei ca. 180° 1 Std. backen
4 Portionen
120 g Zucker
150 g Mehl
150 ml Milch
100 g Butter
3 Eier
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen. Milch dazu gießen und alles mit einem Mixer verrühren. Dann Zucker, eine Prise Salz und die Eier dazugeben und gründlich mischen. Dann die flüssige Butter unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten rasten lassen. Waffeleisen mit auf beiden Seiten mit Öl einstreichen. Teig mit einem Schöpfer gleichmäßig auf der Unterseite des Waffeleisens verteilen Waffeleisen schließen und drehen.
für 1 Tarteform ca. 25cm DM
Teig:
50ml Milch
1 Pkt Trockengerm (1/2 Pkt Germ)
1 Pkt Vanillezucker
Schale v. 1/2 Zitrone
1 Ei
100g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Öl
Apfelfülle:
5 große, mehlige Äpfel
100g Zucker
Saft v. 1 Zitrone
evtl. etwas Rum
1 Msp. Zimt
evtl. Rosinen
Streusel:
40g Butter
70g Mehl
50g Zucker
etw. Salz
1Pkt Vanillezucker
1 EL Öl
Form einfetten. Milch leicht erwärmen, mit Germ vermischen. Vanillezucker, Zitronenschale, Ei dazu geben. Glattrühren. Mehl dazu. Salz und Öl dazu. Durchkneten. 30min gehen lassen.
Teig 3mm dick ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen.
Streusel: Alle Zutaten mit den Händen zu Streusel mischen
Fülle: Geschälte Äpfel in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft, Rum Zimt dazu. Äpfel auf den Teig geben. Streusel draufstreuen.
Bei 160 Grad, mittlere Schiene, ca. 25 Min. backen.
7 Eier
70g Staubzucker
1 Prise Salz
1P Vanillezucker
Zitronenschale
Zimt
120 ml Öl
200g Nüsse
100g Brösel
40g Mehl
1P Backpulver
80g Zucker
250g Kirschen
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Salz, Van.zucker, Zitronenschale, Zimt 10 min schaumig schlagen.
Öl langsam dazu. Mehl, Nüsse, Brösel, Backpulver dazu. Schnee unterheben. Kirschen dazu. 40 min bei 160C° backen
15 dag Butter
15 dag Zucker
30 dag Mehl
3 Eier
1 Pkt Backpulver
Marillen/Zwetschken...
Alles vermischen, und aufs Blech....
6 Eier
300g Staubzucker
1 Prise Salz
1P Vanillezucker
Zitronenschale
Zimt
170 ml Öl
280g Mehl
1P Backpulver
2El Rum
Ca. 15 Marillen oder anderes Obst
Eier, Salz, Van.zucker, Zitronenschale, Zimt, ¾ vom Staubzucker 10 min schaumig schlagen.
Öl langsam dazu. Mehl mit restlichem Staubzucker dazu. Rum Dazu.
Teig aufs Blech, Marillen drauf. 35 min bei 160C° backen.
3 Eier
90g Staubzucker
400 ml Milch
110 ml Öl
320g Mehl
1P Backpulver
250g Himbeeren
Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
Eier, Staubzucker schlagen. Milch und Öl dazu, Mehl und Himbeeren dazu
Teig in Muffinsförmchen.
25 min bei 180C° backen.
1 Pkt Strudelblätter
1 Becher Frischkäse
700g mehlige Erdäpfel
Evtl. Speckwürfel
Salz, Pfeffer
Etw. Öl
Rahm, Schnittlauch für Sauce.
Strudelblätter auftauen.
Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen, grob raspeln.
Mit Frischkäse mischen. Evtl. geröstete Speckwürfel dazu.
Auf Strudelblättern verteilen, einrollen, mit Öl bestreichen. Bei 180g ca. 30 min backen.
0,50 Margarine
0,25 Zucker
1 Pkt Vanillezucker
4 Eier (getrennt)
0,12 geriebene Walnüsse
0,10 geriebene Kochschokolade
2 große geriebene Äpfel
1 Pkt Backpulver
1/2 Mehl + Zucker + Vanillezucker + 4 Dotter schaumig rühren.
1/2 Mehl + Nüsse + Schokolade + Äpfel + Backpulver langsam dazurühren.
Schnee unterheben.
ca. 160° 1 Stunde backen
750g Äpfel
1 Pkt Vanillezucker
1 EL Zucker
4 EL Wasser
Saft einer 1/2 Zitrone
Äpfel schälen, entkernen, achteln. Zutaten in einem Mikrowellengefäß mischen. Geschlossen bei 800 Watt 9-10 Minuten garen. Mit Mixstab pürieren.